首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

文明实践|文化进万家 欢声笑语闹元宵

罗西街道2019年的春节别有不同,文化盛宴一场接着一场。为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬文化传承,丰富群众节日期间精神文化生活,提升群众幸福指数。元宵节前夕,罗西街道7场《文化进万家、共圆中国梦》惠民演出幸福开演,欢声笑语再一次渲染了元宵佳节。

微信图片_20190225160025

歌伴舞《逛新城》开启幸福航程。精品京歌《中国脊梁》、现代戏《红灯记无价宝》、《沙家浜》、《军民鱼水情》、《智取威虎山——把反动派一扫光》、快板书《赞高新区》、传统戏《京剧——小晏选段》、《贵妃醉酒》等节目精彩纷呈,尽显文化艺术魅力。柳琴戏《存款折》用贴近生活、通俗易懂的语言传达出孝道的可贵,寓教于乐、幽默风趣的表演方式赢得了观众阵阵掌声,不断将演出推向高潮。

正月里的天气依然寒冷,但丝毫不影响群众观看演出的热情,每场演出舞台周围都聚满了前来观看演出的百姓,精彩的节目吸引着现场观众,欢乐祥和的氛围蔓延在村庄。今年春节罗西街道文化进万家活动最大的特点就是贴近百姓、走进百姓,让百姓在家门口就能享受到文化盛宴。乡土剧团、文化轻骑兵一支支文化小分队将快乐播撒在百姓心头,让他们在寒冷的冬天感受到浓浓暖意。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同