首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道召开安委会全体会议

为全面贯彻落实市、区安委会工作部署及有关安全生产会议精神,2月18日,罗西街道召开安委会全体会议。区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇,街道党工委副书记、办事处主任赵景贵出席会议并讲话,街道安委会全体成员参加会议。

微信图片_20190225155248

会上,街道安全分管领导杨文星传达学习《临沂市党政领导干部安全生产责任制实施办法》、《关于贯彻落实全省安全生产电视会议主要任务分工方案的通知》及《临沂市安全生产“一票否决”实施办法》等文件及市区安全工作会议精神,并安排部署近期安全生产相关工作。

赵景贵对安全生产工作进行强调,要求做到四个“知道”和一个“靠上”,提高认识,强化措施,形成合力,通过联合执法,全面排查安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。

宋奎宇在最后总结讲话中对街道当前安全生产形势进行分析,对“党政同责”、“一票否决”、“一岗双责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等方面进行重点阐释,并对安全生产工作进行强调部署。要认清安全生产严峻形势。通过加强学习提升自我,增强自律,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,始终把安全生产抓在手上、放在心上、落实到行动上,为安全生产工作开好局、起好步、打下良好基础;要把握安全隐患点位。对企业复产复工、涉气企业、建筑工地、学校安全、人员密集场所、烟花爆竹、农药安全、畜禽病害、道路交通等九大类安全隐患重点进行排查,堵塞安全漏洞、消除安全隐患、筑牢安全防线;要加强各级责任落实。严格落实领导责任、属地责任、部门责任、企业主体责任和专线业务责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,对安全生产监管常抓不懈,守住安全生产底线,保证安全稳定不出问题,确保街道的安全生产形势持续向好。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同