首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

罗庄区依法拆违零容忍,7处违建集中拆除

为了深入贯彻落实市委、市政府切实整治违法建设的相关精神,严厉打击违法建设行为,杜绝新增违法建设发生,2月22日上午,罗庄区重拳出击、动真碰硬,掀起一场“拆违”风暴。此次拆除行动,共出动执法人员150余人,执法车13余辆,大型机械2台,依法对傅庄街道7处违法建设进行集中拆除,当天共计拆除面积约3000平方米。

微信图片_20190225110946

拆除现场,为确保周围群众的人身安全,罗庄区综合行政执法局执法人员每到一处,都提前拉起警戒线,对现场物品进行清点搬离,对违建当事人进行心理沟通,并劝离拆除现场。在确保现场安全后,通过人机协作的方式,进行高效拆违。有个别拆违现场,大型机械无法施工,执法人员心往一处想、智往一出谋、劲往一处使,团结一致,拧成一股绳,人工进行拆除。执法人员攻坚克难的精神和坚决拆除违法建设的决心让周围群众纷纷竖起大拇指。

为有力推进拆违工作,不断加大宣传力度,在拆除的村居,一边进行如火如荼地拆违工作,一边利用宣传车播放违法建设相关法律法规及危害。这一举措不仅对违建当事人起到了极大震慑作用,也为社会营造了良好的舆论氛围。

记者 车少远 通讯员 崔书豪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同