首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

沂水警方为群众追回被盗黄牛 挽回损失4万余元

2月22日,沂水县沂城街道某村的姚某某专门制作写有“人民卫士 破案神速”的锦旗送到派出所民警手中,表达对民警追回其被盗黄牛挽回损失的感激之情。

2月12日凌晨2时许,姚某某报警称家中两头黄牛被盗了,损失价值约4万元。

接报案后,沂水县公安局城郊派出所值班民警秦明利,立即带人到现场开展工作,经连夜查看被害人家中的监控发现,凌晨1时02分一名戴帽子的青年男子,破门进入作案现场,直接牵牛步行离开现场。民警立即沿嫌疑人离开方向追踪没有发现。因深夜,一时无法继续向下追踪。等天亮后,秦明利即带民警与被害人及本村群众十余人继续搜寻无果。

民警通过对案情进行分析后,扩大周边视频侦查范围,在距离案发现场5公里之外的某处卡点发现疑似嫌疑车辆,通过对嫌疑车辆轨迹分析研判,将江苏省连云港市赣榆区城头镇某村的前科人员冯某某锁定。经调查发现,冯某某是当地一名牛贩子,曾经到过受害人家中买过黄牛。

2月20日城郊派出所会同刑警大队民警赶往江苏连云港实施抓捕,经一夜蹲守,21日7时许,在当地警方的配合下,将准备驾驶嫌疑车辆外出的冯某某成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人冯某某、30岁,供述了因赌博导致资金亏空,萌生了盗窃填补亏空的念头,2月12日凌晨窜至曾去买过牛的受害人家中盗窃两头黄牛的犯罪事实。因两头牛均被冯某某在当地销赃,民警多方工作成功将两头黄牛起获并运回沂水,闻讯赶到沂水高速路口的受害人姚某某老人看到失而复得两头黄牛,激动的流下了泪水。

目前,犯罪嫌疑人冯某某被依法刑事拘留。

记者 王晓瑶 通讯员 郝建明  秦明利

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同