首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

临沂交警直属二大队元宵佳节送安全 送上新春第一礼

核心提示: 2月19日是元宵节,也是春节后外来务工人员到岗上工比较集中的时间。一年之计在于春。当日上午,临沂市公安局交通警察支队直属二大队在义堂镇临沂市鲁蒙食品有限公司举行了“珍爱生命平安出行”典型案例警示光盘发放仪式。

微信图片_20190219160358

2月19日是元宵节,也是春节后外来务工人员到岗上工比较集中的时间。一年之计在于春。当日上午,临沂市公安局交通警察支队直属二大队在义堂镇临沂市鲁蒙食品有限公司举行了“珍爱生命平安出行”典型案例警示光盘发放仪式。

微信图片_20190219160423

仪式上,义堂镇党委委员、组织委员郭庆才做了致辞,直属二大队副大队长庞尔谦介绍了此次活动的目的、意义并向鲁蒙食品有限公司赠送了大队制作的“珍爱生命平安出行”典型案例警示光盘。仪式结束后,400余名企业员工观看视频,开展了一次交通安全警示教育。

微信图片_20190219160720

直属二大队辖区物流市场集中、中小企业较多,人员流动量大,外来务工人员集中。为提高外来务工人员和企业职工的交通安全意识,直属二大队精心挑选了2018年度辖区11起典型事故案例,分酒驾醉驾、疲劳驾驶、两轮三轮摩托车、车辆盲区与远光灯四个专题,通过视频展示、案例解说的方式,向交通参与者详细介绍了事故发生的原因、经过以及危害后果。

活动中,大队将精心制作的1200张“珍爱生命 平安出行”事故案例警示光盘广泛发放到市场、物流企业以及学校,并组织外来务工人员、企业职工和学生进行了观看。用发生在身边的案例,警示身边的人,起到了很好的警示效果,具有很强的教育意义。平安是回家最近的路,直属二大队在元宵佳节,用这种贴地气的形式,向外来务工人员和企业职工送去了一份“珍爱生命 平安出行”的新春大礼!

(通讯员 姜伟  记者 王晓瑶)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同