首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

临沂脑卒中急救地图发布 打造“黄金1小时”救治圈

18日,记者从临沂市卫生健康委获悉,卫生健康委正式发布临沂市脑卒中急救地图,首批“入图”17家医院,初步形成了覆盖全市的脑卒中快速救治网络。

微信图片_20190218120207

脑卒中俗称“中风”,具有发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高等特点,在脑卒中救治中“时间就是生命”。脑卒中的最佳救治时间是在发病4.5小时之内,在“黄金1小时”内及时接受溶栓再通治疗,可以大大降低病死率和残疾率。

临沂市卫生健康委发布的脑卒中急救地图,覆盖各县区17个医院,并清晰标注了名称及位置。只要有需要,身处临沂的脑卒中患者和家属可以选择就近的脑卒中急救医院,第一时间赶到医院接受治疗。

未来,我市脑卒中急救地图还将进行分层、细化,开发接入地图导航等功能,方便群众清晰明了地寻找到身边得到专业认证的脑卒中治疗医院、权威脑卒中医生,确保得到及时、精准、高效的救治。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者车少远

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同