首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道“天阔杯”迎新春闹元宵秧歌大赛激情开赛

2月12日上午,罗西街道文化大院锣鼓喧天,人头攒动,红绸彩扇飞扬,热闹非凡,一年一度的迎新春闹元宵秧歌大赛隆重开赛。本次秧歌大赛由街道党工委、办事处主办,临沂天阔铸造有限公司友情冠名,街道党工委副书记、办事处主任赵景贵出席并致辞。

微信图片_20190214085611

比赛现场,来自辖区的9支秧歌代表队精神抖擞,他们身着鲜艳的服装,头戴五彩头饰,手舞彩扇,腰系稠带,踏着轻快的舞步,精彩演绎了扭秧歌、踩高跷、冲旱船、抬花轿、搞笑小丑、猪八戒背媳妇、悟空闹场、童子献瑞等传统秧歌节目。精彩纷呈的表演将传统性、时代性、艺术性、观赏性融于一体,赢得了现场观众经久不息的掌声喝彩,将比赛一次又一次推向高潮,让现场观众尽享丰富多彩的视觉盛宴。

经过2个多小时的激烈角逐,最终北白埠、郭岑石、东石埠秧歌队荣获一等奖,涧沟崖、李小庄、涧头秧歌队获得二等奖,三等奖被西石埠、西大官庄、庙山秧歌队摘得。获奖队伍获得临沂天阔铸造有限公司赞助的1000-2000元不等的现金奖励,用于优秀民间秧歌队伍的建设发展。

秧歌大赛为罗西街道每年的传统文化活动,秧歌大赛的成功举办不仅丰富了辖区群众的精神文化生活,弘扬和传承了优秀传统文化,更是充分展示了罗西人民群众积极向上的精神风貌和和谐幸福的社会氛围。下步,罗西街道将继续扎实开展文化惠民工程活动,广泛发掘民间文艺人才,壮大民间文艺队伍,传承发扬传统文化,让更多的文化成果惠及百姓、让百姓共享,切实增强辖区群众的获得感和幸福感。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同