首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市关工委主任朱绍阳到市中青就业创业广场调研

核心提示: 作为今年正月期间“赢在中青”系列人才招聘会的第三场招聘活动,2019年“赢在中青”系列大型人才招聘会知名企业专场,共有鲁南制药、金锣等260余家省内外知名企业入场招聘,吸引了6000余名青年才俊前来免费找工作。

1月12日,临沂市关工委主任朱绍阳、市关工委副主任卢廷祥、市关工委办公室主任陈玉忠等到“赢在中青”知名企业专场招聘会现场,调研市青年就业创业广场工作。

1.1

作为今年正月期间“赢在中青”系列人才招聘会的第三场招聘活动,2019年“赢在中青”系列大型人才招聘会知名企业专场,共有鲁南制药、金锣等260余家省内外知名企业入场招聘,吸引了6000余名青年才俊前来免费找工作。

2

朱绍阳一行先后来到招聘企业和求职青年中间,详细了解企业用工情况和求职者的实际需求,对“赢在中青”系列人才招聘活动打造青年就业创业平台,服务社会公益事业表示肯定。朱绍阳指出,党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和人民事业发展的生力军,为青年在革命、建设、改革中施展才华创造条件、提供舞台。当前,青年就业创业是一个全社会共同关注的热点话题,也是当前青年最普遍的需求,同时也是关心下一代事业的重要工作之一。他要求,市中青就业创业广场要继续做好青年求助者的娘家人,在打造企业与求职青年之间服务平台的同时,逐步完善青年就业创业服务体系,让青年的薪资待遇、劳动保护、社会保险等合法权益得到充分保护。

3

临沂市中青就业创业广场自2003年成立以来,以服务青年就业创业为己任,积极搭建平台,完善帮扶体系,采取人岗智能匹配,信息化手段促进多元化就业服务,充分利用大数据技术和新媒体平台,通过大数据技术对整体就业形势进行科学研判,为求职者提供全方位的就业援助、择业指导等。2018年,市中青就业创业广场成立关工委,投身关心下一代事业,积极回报社会。截至目前,已组织、举行综合、专场等形式的招聘活动1500余场,为50余万名青年免费提供就业创业服务,平均每场现场达成意向占比30%以上,备受各界求职者的赞誉和认可。另外,市中青就业创业广场积极拓宽视野,连续多年举行“风云浙商走进临沂”“长江三角知名企业走进临沂”“青岛-临沂”等专场招聘活动,为临沂青年走向全国名企提供机遇,架起了一个展示沂蒙青年才华的桥梁。

(通讯员 倪振伟 记者 孙同同)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同