首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道召开党工委班子年度民主生活会

2月1日,罗西街道召开党工委班子2018年度民主生活会。区党工委委员、组织部部长崔荣军,区纪工委副书记、监工委副主任李咏梅,区党工委组织部副科级干部王召义到会指导。区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇主持会议并讲话。

微信图片_20190212151351

会上,崔荣军首先就开好民主生活会提出明确要求,宋奎宇代表街道党工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,查摆自身的不足,虚心接受党工委班子成员的批评意见。随后,党工委班子成员依次进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评,做到了班子成员间批评和互相批评坦诚深刻,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避、不怕揭疤露丑,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

在听完街道党工委班子成员的对照检查后,崔荣军在点评讲话中指出,本次民主生活会的会前准备充分扎实,会中查摆深刻实在,自我批评深入到位、敢于亮丑,相互批评中肯客观、敢于揭短,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次质量高、效果好的民主生活会。

崔荣军要求,要持续抓好理论学习。深化思想认识,切实履行好双重职责,做到学懂弄通做实;要突出抓好问题整改。区分不同情况,分清轻重缓急,坚持专项整治和“开门抓整改”,逐条、逐项研究对策,用心抓好整改;要注重抓好班子建设。把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,用好党内政治生活这把“金钥匙”,守住清正廉洁这条底线,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造良好的政治生态和从政环境;要统筹抓好各项工作。搞好统筹谋划各项重点工作,把抓好党建作为最大政绩,以全区“十大工程”为抓手,不折不扣落实好区党工委、管委会各项决策部署。

最后,宋奎宇在总结讲话中指出,此次专题民主生活会的召开充满了严肃、紧张、团结、和谐的气氛,班子成员通过深入对照剖析,坦诚相待,扎实开展批评和自我批评,真正起到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了会议预期目的。下一步,要对照发言材料和提出的批评意见,建立专门的问题清单、整改清单、责任清单,明确整改事项、措施、时限和责任主体,全面做好整改落实。要结合本次会议的主题,用最坚决的态度、最有力的措施,认真抓好整改,并及时向区党工委、区党工委组织部和区纪工委、监工委汇报相关整改情况。要以此次民主生活会为契机,以问题整改为动力,以脱胎换骨、凤凰涅槃、浴火重生的态度,全面促进从严治党管党责任向纵深发展,大力加强班子自身建设,绝不辜负各级领导和广大群众对我们的殷切希望,为美丽罗西建设打下坚实基础,为高新科技城建设贡献一份力量。

(通讯员  陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同