首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道召开2018年度总结表彰大会

2月2日,罗西街道2018年度总结表彰大会在街道六楼会议室隆重召开。区党工委委员、组织部部长崔荣军到会指导。区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇出席会议并作重要讲话,街道党工委副书记、办事处主任赵景贵主持会议。街道副科级以上干部,机关中层,街直部门和规模企业负责人,各村居党支部书记、村委主任及受表彰的先进单位和先进个人,共计200余人参加会议。

微信图片_20190211150012

会上,街道党工委副书记刘恩豪宣读了《中共罗西街道工委罗西街道办事处关于表彰2018年度先进单位和个人的通报》,表彰了在工作中涌现出来的先进单位和先进个人。会议全面总结回顾了2018年度工作完成情况、研究部署了2019年的工作任务,并就目前街道发展形势及有可能遇到的困难进行了客观分析。

崔荣军对罗西街道2018年工作进行分析点评,并给予充分肯定,同时对2019年的工作提出了殷切希望和具体要求。崔荣军强调,要坚持党建引领。牢固树立党建思维,通过党建抓思想、抓干部、抓风气,推动各项工作正常有序开展;要坚持重点突破。紧紧围绕发展这个第一要务,主动对接区“十大工程”,持续在双招双引、项目建设、拆迁拆违、散乱污企业治理、民生事业保障等方面下功夫,不断提升群众的满意度幸福感;要坚持狠抓基础。在夯实基础上下功夫,全力抓好村级班子管理,做好信访维稳化解风险工作,健全完善各项规章制度,形成常态化运行机制;要坚持团结奋进。坚持拼搏向上、永争第一的劲头,通过扎扎实实的苦干,证明自己的价值,赢得群众的尊重。

宋奎宇在总结讲话中指出,2018年,罗西街道深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,按照区“1358”发展思路,牢牢把握干事创业主题,强化责任担当,狠抓工作落实,实现了经济社会平稳较快发展。坚持党建引领,整治薄弱班子,强化党员培训,加强村级事务管理,基层基础不断夯实;坚持科学发展,经济运行稳步提升,项目建设扎实推进,企业研发能力不断提升,综合实力稳步提升;坚持民生优先,聚焦民生实事,全面精准脱贫,社会事业持续改善;坚持保底线促和谐,着力在信息平台建设、矛盾纠纷化解、扫黑除恶、安全生产等方面下功夫,社会秩序保持稳定,群众安全感满意度实现双提升。

宋奎宇强调,2019年,罗西街道将紧紧围绕区党工委、管委会部署要求,明确责任,积极作为,锐意攻坚,矢志不移地推进区“十大工程”,突出抓好“20、30、50”工程。实现地方财政收入突破1.5亿元大关,坚决守住安全生产、生态环保、社会稳定、金融风险防控、精准扶贫五项工作底线,自我加压,奋起直追,在全区全域发展中展现新作为,推动街道经济社会各项事业再上新台阶。

宋奎宇要求,新的一年,面对经济社会发展的新形势和新任务,广大党员干部要时刻不忘肩上的责任和群众的期盼,切实统一思想、振奋精神、务实开拓、锐意进取,以扎实的作风、过硬的本领,真抓实干,努力完成今年的各项任务目标。党员干部要具备想干事、会干事、干成事、不出事的本领,学习时代楷模,发扬“钉钉子”精神,以“绳锯木断、水滴石穿”的决心,统筹推进经济社会各项事业协调发展,凝聚起合力攻坚的正能量,满怀激情迎接新任务、新挑战、新机遇,开启新征程、谋划新思路、谋写新篇章,努力实现罗西街道科学跨越发展,为建设美丽罗西、打造高新科技城做出更大贡献。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同