首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

签订责任书!罗西街道禁限放烟花爆竹工作有行动!

QQ截图20190131195703

1月22日,罗西街道召开禁限放烟花爆竹工作落实推进会,深入贯彻落实市、区关于禁限放烟花爆竹工作部署要求。

会议传达了《临沂市人民政府关于临沂主城区禁限放烟花爆竹的通告》,村党支部书记现场签订了《禁放限放烟花爆竹责任书》。

街道党工委副书记、办事处主任赵景贵做总结讲话,对禁限放烟花爆竹进行重点强调部署。他要求,各村居一要提高思想认识,要从讲政治的角度落实禁限放规定,确保工作落实成效不打折扣。二要明确禁限放时间节点及范围,除农历除夕、正月初一、正月十五全天以外,京沪高速以东的17个村居及所辖区域内的企业单位、小区、个体工商户一律严禁燃放烟花爆竹。三要夯实工作责任。环保、城管等各部门各司其责,加大巡查力度,严防死守,各村居要发挥网格员作用,做到第一时间发现、第一时间处置。四要加大宣传力度。利用好广播宣传,张贴通告内容等方式,多渠道、多形式、全方位开展禁限放烟花爆竹宣传工作,提倡移风易俗,倡导绿色健康过节方式,使禁限放烟花爆竹措施规定家喻户晓,为群众营造一个绿色、环保、安全的春节环境。

通讯员 陆鸿才

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同