首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

传递社会关爱 爱心汇聚罗西

QQ截图20190131193937

1月29日下午,在罗西街道办事处“牵线搭桥”下,临沂华耀置业有限公司董事长刘东全一行到罗西街道苑庄村开展慰问活动,为全村60岁以上老人带来179袋优质面粉并现场发放,以供老人春节食用。据了解,慰问活动从2017年开始持续至今,每年两次,从未中断。

1月29日,区党工委委员(挂职)赵捷到罗西街道张岑石、南白埠走访慰问“两癌”贫困妇女,为她们送去慰问金和新春祝福,街道领导王宗超陪同走访。慰问组在走访中详细了解患病妇女的病情、生活及治疗情况,鼓励她们要保持乐观心情和积极向上的心态,坚持接受治疗,定期复查,争取早日康复。同时,要求街道、村居妇联要多关心她们,在生活上多给予她们帮助。

1月29日,罗西街道李小庄村组织开展第一书记春节慰问活动,为全村百位60岁以上老人送去春节的慰问和祝福。临沂罗西塑料厂为慰问活动捐赠了食用油、大米、面粉等过节物资。

慰问中,第一书记和派驻单位领导与老人面对面、心贴心地进行交流,了解他们生产生活中的实际困难。此次慰问活动,让全村老人切身感受到了来自党和政府及社会各界的温暖和关怀,他们纷纷表示,将继续积极支持第一书记各项工作,共同创造李小庄美好幸福生活。

1月28日,罗西街道组织开展走访慰问计生困难家庭活动,区社会事业发展局副局长邱付华走访部分计生困难家庭,街道领导方晓波陪同。此次走访慰问活动共为街道辖区内12户计生困难家庭发放人口关爱基金及计生救助资金9600元。

走访中,慰问组在送去关爱基金的同时,鼓励他们要克服困难,早日康复,并提前致以新春佳节的问候。

通讯员 陆鸿才

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同