首页 > 今日临沂 > 县区 > 兰山 > 正文

品年味,赶大集 临沂朱保中心幼儿园开展“迎新春·赶年集”活动

糖人画2

“新年到,新年到,舞龙狮,踩高跷,庙会上面好热闹……” 2019年1月22日,伴着浓浓年味的儿歌和孩子们的欢声笑语,一场趣味盎然的“品年味,赶大集”活动在朱保中心幼儿园展开。

本次“迎新春·赶年集”活动分为观看年俗节目和赶年集两部分,旨在让幼儿更好的了解我国的传统文化和民间艺术,能够以亲身体验的方式感受传统文化的魅力,增强孩子们热爱家乡和热爱祖国的情感。

水果摊1

走进幼儿园大门,随处可见大红灯笼张灯结彩,伴着欢笑声、叫卖声,感受到喜气洋洋的过年氛围。“咚、咚、咚咚咚……”孩子们伴着锣鼓的节奏扭起秧歌,踩起高跷,舞龙的小朋友动作敏捷,一条黄色的长龙活灵活现地出现在大家眼前,唱大戏的小演员们身着戏服兴奋地参与年俗节目表演,小观众们看得目不暇接,兴趣十足。

再看看四周摆好的年集摊位,各种灯笼、对联、水果、玩具一应俱全,每个摊位前还有一个小小解说员。糖葫芦摊位前站满了小朋友,迫不及待的想要品尝,灯笼和对联摊位前小朋友排好队伍挑选喜欢的春联。最受欢迎的还要数套圈摊位,一个小朋友手持套圈,其他小朋友们围成半圆观看,还有一些跃跃欲试的小朋友焦急地在等待……

糖葫芦8

赶年集活动结束后,所有小朋友抱着自己买来的新年物品和玩具开开心心的回到活动室。孩子们一起把买来的灯笼和对联张贴在活动室门口,开开心心地去临近班级拜年,还说起了吉祥话。

在孩子们甜美的笑声中本次“品年味,赶大集”活动圆满落幕。本次“迎新春·赶年集”活动是对我国优秀传统文化的继承和弘扬,孩子们在收获快乐的同时,也收获了许多新年礼物,在亲身体验中感受到了年集的新年气氛和浓浓的传统文化,相信会是他们成长中难以忘却的记忆。

通讯员 郑梦妮  许丽  冯双

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同