首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道中心幼儿园开展冬季消防安全教育活动

为进一步强化罗西街道辖区幼儿园师生消防安全意识,普及消防安全知识,熟悉消防逃生路线,提高抗击突发事件的应变能力和防火防灾自救能力,营造良好的消防安全环境,2019年1月3日下午,罗西街道中心幼儿园邀消防专业人员为辖区31所幼儿园园长进行消防安全知识培训。

“预防为主,防消结合”,专业人员就火灾的危害、如何避免火灾、如何自救逃生及如何使用消防工具等内容和一件件发生在大家身边的鲜活案例,向教师们讲述了消防基础知识,教给了大家应对火灾的自救、互救措施。并对老师们在平时生活和工作中有关消防知识方面的困惑作了详细的解答。

这次冬季消防安全教育系列活动,拉紧了全体教职工消防安全的弦,使园长们加强了对消防安全知识的认识,学习、了解并掌握了防火、灭火以及火灾自救的基本知识和技能,更重要的是提高了辖区各园长对火灾的防范意识,增加了办园行为的安全系数,把安全教育谨记于心,警钟长鸣,为构建平安校园奠定基础。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同