首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

冬季流感高发,临沂各大儿科门诊“满诊”

每年冬春季节都是流感高发季,加之近期气候多变,7日记者实地走访了市人民医院、市中医院以及市妇幼保健院,门诊呼吸道感染患者明显增加,尤其是儿童患者同比明显增加,流感逐渐进入高发期。

微信图片_20190107172958

7日,记者在解放路市人民医院、市中医院以及清河南路市妇幼保健院儿科门诊看到,门诊区家长们排起长长的队伍挂号看诊,输液区没有一席空位,家长们陪伴着患儿输液。

市民刘先生说,他家的孩子这次感冒怪厉害,刚开始并没有发现孩子有什么不适,到了晚上八点多就开始浑身发烧,吃了退烧药,结果到了凌晨又烧了起来,一量到了39度,今早天还没亮就带着孩子到医院来看诊。

微信图片_20190107173002

市民孙女士说:“我女儿今年5岁,因为感冒每天吃不好睡不好,月初感冒发烧到了39℃,吃药退不了烧,于是带孩子来医院输液,结果没两天,孩子咳嗽加重,不得不来医院复诊。”

据儿科医生介绍,近期流感高发,与普通感冒不同,流感症状除了普通感冒的症状之外,多伴有39-40摄氏度高热,伴有头痛、全身肌肉疼痛、乏力,严重时甚至还会出现并发症,如肺炎、中耳炎、心肌炎、脑膜炎或脑炎。医院儿科每天几乎处于“满诊”状态。

微信图片_20190107173006

医生建议,家长们可以让孩子多喝水,勤洗手,同时保持室内空气流通,尽量让孩子少去空气污浊的地方,防止交叉感染。 

(齐鲁壹点记者 车少远 见习记者 李坤生)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同