首页 > 今日临沂 > 要闻 > 正文

临沂106名孤贫儿童得到公益救助

7日,临沂市关工委联合“贵州大曲·点滴有爱”山东联谊会推出“贵州大曲·点滴有爱”公益基金活动,临沂106名孤贫儿童获得公益救助。

微信图片_20190107165055

一直以来,市关工委注重发挥桥梁和纽带作用,通过为爱心企业、爱心人士牵线搭桥,为我市的孤贫儿童、贫困家庭送去温暖和关爱。2012年,市关工委正式启动了“沂蒙关爱行动”,众多爱心企业、爱心人士纷纷参与其中,慷慨解囊,截至目前,社会各界通过这一平台捐助爱心款物9000余万元,几十万名青少年从中受益,产生了良好的社会影响。

2018年,为贯彻党的十九大关于在发展中保障和改善民生的精神,进一步帮扶孤贫儿童,临沂成立了市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团,启动了万名志愿者与孤贫儿童“手拉手圆梦行动”,通过一对一陪伴成长的方式进行帮扶,帮助全市孤贫儿童健康成长直至完成大学学业。目前,全市12个县区团、156个乡镇团相继成立,已招募志愿者6000多名,有3000名志愿者与孤贫儿童成功结对。这种形式的帮扶在全国还属于首次,引起了广泛关注和强烈反响。

7日,“贵州大曲 点滴有爱”山东联谊会慷慨解囊,奉献爱心,拿出50万元慈善基金用来参与临沂市孤贫儿童救助资金扶贫项目和沂南县马牧池乡董家庄村饮水工程扶贫项目,这将切实解决困难村民的吃水问题,帮助106名孤贫儿童健康成长。

记者 冉婷婷 车少远

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同