首页 > 今日临沂 > 要闻 > 正文

临沂2019年度“慈善情暖万家”活动启动

1月7日上午, 临沂市2019年度“慈善情暖万家”活动启动。毅洋实业、金锣集团、深圳卫泉等9家爱心企业进行了现场捐赠,向全市发放了羽绒服、鞋、棉被、净水器等7300余万元的救助款物。

微信图片_20190107152531

“慈善情暖万家”活动是一项大型的慈善助困活动,旨在帮助基层困难群众和灾区受灾群众度过一个欢乐祥和的节日。

在启动仪式上,王少品女士捐赠了价值200余万元的2000件羽绒服和1000双鞋;金锣集团捐赠了200万元的冠名救助基金;山东沂蒙投资集团股份有限公司和临沂爱尔眼科医院有限公司分别捐赠了100万元资金;深圳卫泉有限公司捐赠了价值6000万的21000台净水器;中山市鲁艺电器有限公司捐赠了总价值461万元的净水器500台、太阳能照明灯和监控设备1500套;国人服饰股份有限公司捐赠了价值70万元的服装及羽绒棉服1000套;临沂杰泰建材有限公司捐赠了20万元资金,定向用于救助孤贫儿童和困难退役军人;山东紫薇呈祥鞋业有限公司捐赠了价值15万元的1000双鞋。与会领导分别向9位爱心企业家颁发了慈善捐赠荣誉证书和“临沂市慈善家”铜牌。

微信图片_20190107152535

此次“慈善情暖万家”活动面向全市发放救助款物总价值7300余万元。具体包括,为困难群众发放羽绒服、鞋、棉被、轮椅等物资,为中小学校安装净水器,为扶贫村等村居安装太阳能照明灯和监控设备,为6个省重点扶贫县分别发放助困资金15万元,为困难老人和孤贫儿童发放救助慰问金等救助项目。会上,还将好人“徐伟”匿名捐献的35万元助孤基金进行了发放。救助范围覆盖到了慈善助老、助孤、助学、助医、助困、助残六大领域,让困难群众真切地得到了实惠,感受到了党委政府的关怀和慈善组织的温暖。

据了解,2018年以来,市慈善总会带领全市各级慈善组织募集善款3.88亿元,举办了中华慈善总会精准扶贫走进革命老区、全市慈善工作会议暨2018年“慈心一日捐”启动仪式、慈孝中华高峰论坛等一系列重大品牌活动,探索实施了“助老、助学、助医、助困、助孤、助残”六助体系,精心打造了“护送孤贫儿童上大学”、“为困难老人免费白内障手术”等20余个救助项目。市慈善总会执行会长、市孤贫儿童志愿者服务团团长徐军荣获“全国十大爱心企业家”、“CCTV2018年度三农人物”等荣誉称号。市慈善总会是全省唯一受中国慈善联合会表彰的市级慈善组织,荣居全国城市公益慈善百强榜第13位,山东省第1名。

(齐鲁壹点记者 冉婷婷)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同