首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

换装不换使命 临沂市消防重整行装再出发

1月4日上午,临沂市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。

1

在仪式现场红色背景板上,“临沂市消防救援队伍迎旗授衔和换装仪式”黄色字样分外醒目,“牢记总书记训词、建设过硬队伍、永远做党和人民的忠诚卫士”字样彰显使命担当。140余名身着新式制服、佩戴队徽肩章的消防救援人员整齐列队,整装待发。

4

上午10时30分,仪式正式开始,全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》,护旗手护卫着“中国消防救援队”队旗,英姿挺拔,步伐坚定,正步行进到主席台前,全场消防救援人员精神抖擞、整齐列队,向队旗庄严敬礼,并集体宣誓,“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,坚决做到服从命令、听从指挥、恪尽职守、苦练本领、不畏艰险、不怕牺牲,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。”

5

仪式开始前,市委书记王玉君、市委副书记、市长孟庆斌专门听取了全市消防工作和队伍建设情况的汇报,对全市消防工作和队伍建设取得的成绩给予了充分肯定。并亲切接见了市消防救援支队英模代表,勉励他们继续弘扬光荣传统,发扬优良作风,换装不换使命、转制不改作风,服从命令、听从指挥,不畏艰险、不怕牺牲,以对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,以更加昂扬的精神面貌和饱满的战斗热情,为维护全市人民群众生命财产安全、维护社会大局稳定英勇奋战,做到让党放心、让百姓满意,为建设“大美新临沂”再创佳绩、再立新功。

6

仪式结束后,参会人员与全体指战员合影留念。全市消防救援队伍全体指战员纷纷表示,将坚决贯彻习近平总书记授旗训词精神,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,坚持旗帜鲜明,争做对党绝对忠诚的表率,坚持从严治队,争做纪律严明的典范,坚持敢打必胜,争做赴汤蹈火的先锋,坚持践行宗旨,争做竭诚为民的楷模。不忘初心、牢记使命,团结拼搏、担当作为,为维护社会大局安稳贡献自己的一切,奋力谱写消防救援事业新篇章。

(齐鲁壹点记者 王玉冰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同