首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂国际机场年旅客吞吐量突破200万人次

12月30日上午,从广州起飞的深圳航空ZH9955航班平稳降落在临沂国际机场,航班上的刘治国先生幸运地成为了2018年度机场的第200万名旅客,标志着临沂机场年旅客吞吐量突破200万人次。提前两年完成了“十三五”规划发展目标。

这是临沂机场自1998年恢复通航以来,经历17年的时间实现了旅客吞吐量的第一个100万人次,又仅用三年的时间实现了第二个100万人次,实现了超常规跨越发展。

当日,临沂市委书记王玉君同志向临沂国际机场发来贺电,热烈祝贺临沂国际机场年吞吐量突破200万人次,衷心感谢机场全体员工,并对2019年工作提出殷切期望,望在新的一年里再创佳绩! 

临沂市副市长刘贤军、临沂国际机场董事长陈相平现场为幸运旅客赠送纪念品。

近年来,临沂国际机场积极争取上级民航部门的支持,与15家航空公司合作运营国内外航线38条,通航机场达31个,通航城市29个;消防救援等级由原来的6级提升到7级,解决了飞行区技术等级由4C升级到4D制约机场发展的大型客机限量起降的瓶颈问题,为新航线的开通创造了条件。

今年冬春季航班时刻同比增长列华东地区机场增量第一位。临沂国际机场为了全面深化“真情服务”理念,设立了城市候机楼,为旅客出行提供了贴心愉悦的出行体验。

(记者 王玉冰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同