首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市安委会开展第一轮烟花爆竹"打非"工作督导

近日,市安委会共派出五个督导组对全市16个县区的烟花爆竹“打非”工作进行全方位督导。

督导组根据《临沂市人民政府办公室关于印发临沂市烟花爆竹“打非”工作七项制度的通知》要求,采取明察和暗访相结合的方式,重点查看县区是否按照相关要求成立烟花爆竹“打非”联合办公室,查看各县区公安部门对烟花爆竹非法违法行为处置工作记录,查看乡镇是否按照要求配备了烟花爆竹探测仪,实地查看村居是否张贴和发放烟花爆竹有奖举报公告,并对居民进行现场询问。

通过督导发现,全市烟花爆竹“打非”专项行动部署以来,各县区积极行动,周密部署。截至目前,全市各县区共出动人员17094次,出动车辆4013台次,新购置烟花爆竹探测仪46套。累计排查村庄8754个,发现非法窝点3处,查获非法经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹等案件54起,收缴非法烟花爆竹成品2619箱,半成品5545千克,收缴非法药物及制爆化学品225千克,行政拘留11人,刑事拘留12人。

督导组要求,各单位要进一步重视烟花爆竹“打非”工作,时刻保持高压态势,坚决遏制非法行为的发生,在取得阶段性成果的基础上,再接再厉,为全市安全生产形势稳定作出贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同