首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂有了村级应急救援队 配8辆消防车24名救援队员

12月24日,临沂市兰山区兰山街道响河屯村应急救援队成立,成为全市首支村级应急救援队,正式开展工作。

据了解,为全面强化村居消防安全管理,兰山区兰山街道响河屯村积极推行消防安全联防联治制度,切实加强与辖区企业的联防联治,目前,村居与鑫盛木业公司、景鹏木业公司、颜丽木业公司等相关企业累计投资50余万元,配置了消防车8辆及灭火器等消防设备,并成立了由响河屯党支部书记、村主任刘云龙任总指挥,由24名队员参加的应急救援队。

同时,为进一步提高村居群众及企业员工的安全防范意识,增强自我保护能力,响河屯应急救援队成立当天,在村广场举行了一场消防演练。8辆消防车、24名应急救援队员全部参加“灭火”实战。整场演练指挥有序,队员们分工明确,步调统一,行动精准,在预定时间内完成了灭火任务,达到了演练预期,也提升了救援队员、企业员工等掌握突发火灾的应变、逃生的技能。在演练现场,兰山街道安监办、响河屯村委组织人员向群众发放消防安全宣传材料1000余份,受到群众的广泛好评。

据悉,自2017年开始,兰山街道积极响应各级号召,推广微型消防车、消防站建设,截至目前辖区村居和市场已配备、建设微型消防车、消防站近百辆(处)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同