首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

临沂开展严打酒驾醉驾专项整治 一天查处54起醉驾

核心提示: 根据省厅交管局统一部署,12月24日,临沂交警组织开展第二次严打酒驾醉驾专项行动,共计查处违法行为2400起,其中酒驾143起,醉驾54起。

根据省厅交管局统一部署,12月24日,临沂交警组织开展第二次严打酒驾醉驾专项行动,共计查处违法行为2400起,其中酒驾143起,醉驾54起。

图片2

24日晚,临沂市公安局党委委员、支队长张大农,支队班子成员吕勇、马成连、李焱、孙运申、成泽普等领导同志靠前指挥、一线督战,鼓舞了士气,激发了队伍战斗力。

图片3

各大队根据酒驾醉驾和道路交通事故多发路段和时段,有针对性的提高了检查密度、频度和效率,保持了对酒驾醉驾等违法犯罪行为的高压态势。

图片4

行动期间,共出动警力1860人次,警车470辆次,共计查处违法行为2400起,其中酒驾143起,醉驾54起,其他违法行为2257起。

图片8

交警提醒广大临沂市民,根据《道路交通安全法》规定,饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元至2000元、记12分并暂扣驾照6个月;醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金。

专项整治行动期间,临沂交警将重点在主干道路、娱乐场所集中地段、车流密集处设置临时卡点,按照逢疑必检的原则,延长午后、凌晨整治时段,扩大检查车型,定点筛查与流动巡查相结合,严查严处酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为,切实严管严查酒驾醉驾违法犯罪行为,全力预防较大道路交通事故发生,全力保障群众出行安全。

(记者 王晓瑶 通讯员 高杜娟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong