首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

首届“童星杯”校园安全知识竞赛圆满收官

21日下午,临沂童星实验学校在怡朦酒店举行校园安全知识竞赛总决赛,校务委员韦超亚、姜振华、张勇、张庆娟、宋霞、董晓及部分部门负责人、片区长、园长等200余人参加了总决赛。

微信图片_20181225093500

此次竞赛活动是学校贯彻落实姜自健校长在暑期干部培训会上“安全第一,发展第二”的重要精神而举办的,旨在提高全员安全意识,强化安全知识教育,普及和掌握安全常识,让安全的意识和理念深入人心,创建平安和谐校园。

11月26日至12月15日,各校、园首先进行了选拔赛,选拔出3人组成本片区或校区代表队参加了这次总决赛。总决赛由河东片区队、罗庄片区队、兰山片区队、西城片区队、北城片区队、滨河小学队、实验小学队、幼师代表队、总校队9支代表队组成参赛。

在活动筹划阶段,校长办组织有关人员精心准备题库,内容涉及学校的教学、学生管理规章制度,食品安全、交通安全、用电安全等多个方面的安全问题,分为必答题、抢答题两种形式。决赛中,各代表队都表现十分出色,无论是必答环节,还是抢答环节,他们的表现都可圈可点,答题既快又正确,整个赛程可谓精彩纷呈,高潮迭起,参赛选手的流利表达和精彩表现展现了童星师生对校规校纪、校园安全知识的关注,总决赛过程掌声不断。

经过紧张激烈的角逐,最终幼师代表队获第一名,总校区代表队获第二名,实验小学代表队获第三名,河东片区、北城片区、西城片区、滨河小学、罗庄片区、兰山片区代表队获优秀奖。校务委员、校长办公室主任韦超亚等校务委员、部门负责人分别为获奖者进行了颁奖。总决赛活动在幼师师生的歌声中圆满结束。

微信图片_20181225093503

校务委员、校长办公室主任韦超亚对决赛情况进行了总结点评,对比赛圆满成功表示祝贺,对有关部门在活动中付出的辛勤劳动表示感谢。他希望各校园把安全知识入心入脑,以此次活动为契机把各项安全措施落到实处。同时他要求春节临近,各校园要把各项工作安排到位,度过一个祥和快乐的春节。

本次校园安全知识竞赛活动强化了干部教师的安全知识,普及了相关的安全知识,学习到了相关的安全知识,进一步提高了安全意识,增强了校园安全防范能力,为创建安全校园环境奠定了坚实基础。

(齐鲁壹点记者 车少远 通讯员 李恩维)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同