首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

不听妻子劝说扔下就走 临沂一男子酒驾上路被查

12月23日,临沂河东交警继续以不定点巡逻和定点检查相结合的方式,开展“百日安全行动”严打酒驾醉驾专项整治活动。

微信图片_20181224164956

当晚8时许,城区二中队民警在检查点对一辆鲁Q牌照车辆检查时,发现驾驶员朱某满身酒气,经现场酒精检测结果为220mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。没大一会,其妻子闻讯赶来了,她告诉民警“自己也有驾照,平时也都是她开着,今晚自己的丈夫喝多了,上了头,执意要自己开着车,还把自己给扔下了。”

经询问得知,朱某为此还与妻子大吵了一架,遂扔下妻子自己驾车就走了,没想到,刚走了没几公里就被查住了。民警对朱某醉酒驾驶机动车的危险行为进行了严厉的批评教育,并劝导其妥善处理家务事,朱某这才真正认识到自己的错误,非常后悔自己的一时冲动。

紧接着,远处又来了一可疑的驾驶员,在看到路口检查点的交警时,竟然把自己的车都丢弃了,撒腿就跑。可是,正巧被民警逮个正着。原来,这位驾驶员也喝酒了,这不正准备去接自己上补习班的孩子,没想到孩子没接到,自己却被查了。经检测,王某的酒精含量高达150mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

在此,临沂河东交警提醒,带着平安上路,载着幸福回家,路上一定要遵守交通规则,拒绝酒驾。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 陆永文 薛新科)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同