首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

首支村级应急救援队在兰山街道成立

微信图片_20181224145430

12月24日,兰山区乃至全市首支村级应急救援队在兰山街道响河屯村挂牌成立,标志着兰山街道消防安全管理迈上新台阶。

微信图片_20181224145758

据了解,为全面强化村居消防安全管理,响河屯村积极推行消防安全联防联治制度,切实加强与辖区企业的联防联治,目前,村居与鑫盛木业公司、景鹏木业公司、颜丽木业公司等相关企业累计投资50余万元,配置了消防车8辆及灭火器等消防设备,并成立了由响河屯党支部书记、村主任刘云龙任总指挥,由24名队员参加的应急救援队。

微信图片_20181224145436

应急救援队挂牌当天,在响河屯村广场举行了一场消防演练。8辆消防车、24名应急救援队员全部进入“灭火”实战。整场演练紧张而有序,队员们分工明确,步调统一,行动精准,在预定时间内完成了应急救援任务,达到了演练预期。此次演练,进一步提高了村居群众及企业员工的安全防范意识,增强了自我保护能力,掌握了对突发火灾的应变、逃生技能。

记者 王晓瑶 通讯员 李晓宇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong