首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

男子结账时使用障眼法盗窃 被临沂警方刑事拘留

2名江苏籍男子流窜到郯城及周边多县区,屡屡到小超市采购,结账时采用障眼法实施诈骗。12月20日,临沂郯城县公安局花园派出所和马头派出所警务联动,快速出击,仅用2个小时就抓获2名流窜盗窃犯罪嫌疑人。

12月20日,郯城县公安局花园派出所接到辖区一街边小卖店老板报警,称有一男子买烟时趁他不注意使用障眼法,使店里遭受损失。经现场了解,花园派出所教导员郭学武立即调阅“天网”监控追踪嫌疑人踪迹,发现嫌疑车辆已向北窜入郯城城区方向,郭学武马上带领民警驾车追赶。路上,视频追踪民警向郭学武汇报嫌疑车辆又驶向郯城县马头镇方向,郭学武赶紧致电马头派出所请求支援堵截。11点30分,花园派出所、马头派出所民警在马头镇滨河路上将正在游荡的嫌疑车辆堵截住,并将2名嫌疑人当场抓获。经查,被抓获的2名嫌疑人是江苏省灌南县的朱某城和别某义,自2018年以来,2人结伙多次窜至临沭县、兰陵县、郯城县等地,寻找路边顾客少且店主年龄大的小卖店作为作案目标,采取一人开车,一人利用障眼法找零钱的办法盗窃受害人钱财。目前,2名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被郯城警方依法刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同