首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

避免“久拖成疾”临沂三起拖欠劳动报酬案件公布

近日,临沂市人力资源和社会保障局对外公布了三起拖欠劳动报酬案件。

为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠工资等违法犯罪行为的惩戒力度,根据相关规定的要求,临沂市人社局向社会公布3起拖欠劳动报酬案件,分别是临沂金光明机械有限公司、临沂学林印刷有限公司、连云港正航建筑劳务有限公司。记者了解到,这三起案件当事公司皆违反了《劳动保障监察责令改正指令书》,相关部门已进行立案侦查。

为从源头预防欠薪行为的发生,保障农民工工资支付工作,临沂人社部门将以建筑施工、机械制造、餐饮服务等劳动密集型企业为重点,定期开展企业欠薪隐患矛盾排查,及时受理投诉举报,避免“久拖成疾”。

要抓好联合惩戒,对恶意欠薪企业纳入“黑名单”管理,加强建设资金监管,落实工程建设项目人工费用与其他工程款分账管理,确保专款专用。各行业部门、县区政府要加快“一书两金一卡”和实名制管理、专用帐户管理、施工总承包企业直接代发工资等制度的落实。特别是要足额储备欠薪应急周转金,年底前全部设立。

(齐鲁壹点记者 王露莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同