首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

雾霾走了蓝天回来啦 临沂重污染天气橙色预警解除

12月23日,记者从临沂市重污染天气应急指挥部办公室获悉,根据空气质量预测情况,我市空气质量已满足解除条件,按照《临沂市重污染天气应急预案》有关规定,决定于12月23日10时解除重污染天气橙色预警,并终止重污染天气Ⅱ级响应。

我市于2018年12月13日16:00发布重污染天气橙色预警,13日20:00时启动重污染天气Ⅱ级应急响应,持续了10日,橙色预警终于散去,盼了许久的蓝天也开始回归。上午11时许,根据山东省城市环境空气质量信息发布平台消息,我市AQI为112,全省多数城市空气质量都转为了优良。

据了解,23日20时到24日20时,高层环流平直,中低层前期为西到西北气流,后期转为槽前西南气流,全市晴转多云,偏北风转偏南风3级,污染物扩散气象条件一般到较差,较不利于空气污染物稀释、扩散和清除。

12月23日-24日全天,临沂市城区空气质量指数为80至110,空气质量为良-轻度污染,首要污染物为PM2.5。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同