首页 > 今日临沂 > 县区 > 兰山 > 正文

临沂一幼儿罹患重病 社会各界爱心捐款暖人心

你100元,他500元……日前,一场为罹患重病幼儿李政宇募捐活动在兰山区兰山街道举行。

微信图片_20181224094609

据了解,今年8月,一场灾难突然降临到北道社区居民李虎家中,年仅1岁的儿子李政宇因高烧不退去医院检查,被确诊为神经母细胞瘤晚期。为给儿子治病,李虎夫妇带着小政宇从临沂到青岛,再从青岛到北京辗转求医,短短的1个月,已经花了近10万元。

“这是家里全部的积蓄,但医院告知后期治疗费用还要50多万元。”李虎说。而李虎家里唯一的1套住房是集体产权房,最多能卖10多万元,再加上妻子没有工作,还有两个女儿还在读书,“我简直陷入了困境。”

微信图片_20181224094605

北道社区在获知消息后,立即找到李虎夫妇,为他们送去了5000元救助金,并发起了爱心捐助活动。除了南道村、北道社区的群众踊跃捐献爱心,兰山街道民政办、北道社区分别送去救助金6000元、5000元,同时,曹家王庄社区、南道村委、南北道清真寺、华强集团及当地企业家等纷纷伸出援助之手,向李政宇奉献爱心。其中,在募捐活动现场,一名环卫工听说了李政宇情况后,也捐献了自己的一份爱心。

微信图片_20181224094612

截至发稿,李虎已收到捐款107557元,目前,李政宇的病情牵动着社会各界的心,爱心募捐仍在继续。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 李晓宇 谭小潭)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同