首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

临沂市民请注意 周日开售春运票候补购票“试点”

12月21日,记者从临沂车务段获悉,2019年铁路春运从1月21日起,根据铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售的规则,2019年春运的首日票将在本周日开始发售,有出行需要的市民可以提前关注购票信息。

据临沂车务段相关负责人介绍,2019年春运从2019年1月21日(腊月十六)开始,到2019年3月1日(正月廿五)结束,共计40天。依照铁路的售票规则,2019年春运网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。市民们可以在12月23日在网上购买到2019年春运首日(2019年1月21日)的火车票;1月5日,可购买腊月二十九的火车票;1月12日起,可购买正月初六的火车票;1月22日,可购买正月十六的火车票。

临沂车务段相关负责人告诉记者,根据往年春运数据和经验,我市春运出行高峰期一般出现在春节前后学生集中放假开学期间、初二、初五初六、正月十六十七这几天,尤其是济南、上海、北京、东北等方向更是人们出行最为集中的线路,市民们应当提前订票,以免影响出行。

为方便旅客网上购票,今年12306官网将针对部分票源紧张的线路进行“候补购票服务”试点,若旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,购票速度和成功率都将领先于抢票软件。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同