首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

严打酒驾醉驾!临沂交警第一天查处142起酒驾

核心提示: 12月21日晚,临沂市公安局交警支队开展严打酒驾醉驾专项整治行动。当晚,第一次集中整治行动中,共出动警力1860人次,警车470辆次,查处违法行为2600起,其中酒驾142起,醉驾14起,取得了良好的社会效果。

DSC_1753

12月21日晚,临沂市公安局交警支队开展严打酒驾醉驾专项整治行动。当晚,第一次集中整治行动中,共出动警力1860人次,警车470辆次,查处违法行为2600起,其中酒驾142起,醉驾14起,取得了良好的社会效果。

DSC_1741

为切实巩固“查隐患、除危害、保稳定、促发展”专项行动和冬季道路交通安全百日攻坚行动战果,做好冬季道路交通事故预防工作,临沂交警扎实开展严打酒驾醉驾专项行动,并于12月21日开展第一次集中整治行动。

IMG_3116

专项整治行动期间,针对酒后驾驶交通违法行为发生的规律和特点,临沂交警重点在主干道路、娱乐场所集中地段、车流密集处设置临时卡点,按照逢疑必检的原则,延长午后、凌晨整治时段,扩大检查车型,定点筛查与流动巡查相结合,严查严处酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为,切实严管严查酒驾醉驾违法犯罪行为,全力预防较大道路交通事故发生,全力保障群众出行安全。

QQ截图20181222154440

微信图片_20181222150143

行动中,临沂交警邀请媒体记者随警作战,并通过网络平台进行了全程跟踪直播报道,主播带领广大网友直击夜查现场,许多网友通过在线评论的方式进行互动。通过直播方式不断宣传和普及道路交通安全法律法规,进一步加大对酒驾违法行为的曝光力度,营造了全民抵制酒驾的浓厚氛围。

(记者 王晓瑶 通讯员 高杜娟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong