首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

河东公安为民补录户口 热情服务受赞誉

“公安民警的这种尽职尽责的精神,我们打心底里敬佩,‘黑户’了这么多年,真是为我们解决了一个大难题啊!”这是临沂市河东区原籍汤头街道葛沟北村李女士面对记者时由衷的感言。

微信图片_20181221165354

今年10月份,沂南县张某来到临沂市公安局河东分局葛沟派出所,申请为其老伴李女士补录户口,称老伴1965年x月x日生,自出生一直没有户口,现因病住院急需办理身份证。

得知这一情况后,葛沟派出所户籍民警认真贯彻落实“一次办好”便民服务政策,本着“特事特办、为民解忧”的原则,立即开展工作。通过翻阅三十年前户籍档案,走访葛沟北村村民等大量认真细致的调查走访工作后,全面了解了情况,不仅帮村民李女士找到在葛沟辖区居住的大姐、在莒南居住的二姐,使失联多年的姐妹得以团聚,还于12月初帮其补录了户口,办理了身份证及户口迁出业务,顺利解决了李女士住院报销难题。

对此,李女士一家深为感动。为了表达对公安民警的感谢之情,12月19日清晨,家住沂南县的张某冒着严寒,骑行来到葛沟派出所,将一面绣有“热情服务 为民解忧”的锦旗送到民警手中,感谢民警认真负责、热心服务,为“黑户”达53年之外的妻子补录上户口。

记者 王晓瑶 通讯员 蔡飞飞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同