首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

罗西街道组织开展安全生产“开门行动 ”大走访活动

进入冬季,气候干燥,火灾等事故多发,近日,为切实加强冬季安全生产工作,保障人民群众生命和财产安全,罗西街道在全街道开展安全生产“开门行动”大走访活动,由街道安监部门牵头,组织机关包村人员、村居两委干部以村居为单位,对辖区内企业、个体工商户、养殖场等生产经营单位、闲置厂房和院落、独居老人户等场所区域进行安全生产大走访,全面排查安全隐患。

微信图片_20181220153843

每到一处,走访人员都对疏散通道与安全出口是否畅通、灭火器、应急灯等消防设施是否齐全等方面都进行仔细检查,并针对走访中发现的隐患,下达整改通知书,建立问题台账,督促限期整改到位。在走访空巢、独居老人时,耐心向老人讲解冬季消防安全知识,嘱托老人注意用电、用气、用火安全。同时,为推动冬季安全生产工作深入开展,罗西街道加大安全生产宣传力度,充分利用社区宣传栏、微信群等形式,广泛宣传用火用电用气安全知识,发布烟花爆竹非法违法有奖举报通告,提醒企业、商户及群众要提高安全意识,学会使用消防设施,增强防火安全措施,有效防范火灾事故的发生。

截至目前,“开门行动”大走访活动累计走访生产经营性场所560余家,闲置厂房、院落30余处,独居老人60余户,排查安全隐患1600余条。通过走访检查,切实提高了辖区群众的自我安全防范意识,加大了对安全隐患的监控力度,有效预防安全事故的的发生,有力地保障了全街道安全生产形势持续稳定。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同