首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

从水沟里救出娘仨 临沂市环卫工人从玉东获赞受奖

近日,临沂费县一环卫工勇救落水儿童的行为,获大家点赞。

12月12日上午9点30分,费县薛庄镇桑德清运队的从玉东师傅在光大发电厂卸完垃圾后,驾车回薛庄镇继续清运垃圾,途经韩家庄加油站南侧附近,突然听到求救声。“快来人啊!救命啊!”他赶紧寻着声音赶过去。

从师傅在加油站南侧不远处的路东边,发现一辆带篷电动三轮车翻倒在沟里,里面有一个妇女在大声呼救。水沟里的水有半米多深,三轮车倒了后,车门被别住了,里面无法打开,水往三轮车里倒灌,车里还有两个不满两岁的双胞胎男孩。

“我看到小孩浑身湿透,赶紧从外面帮忙打开了三轮车车门,孩子母亲将孩子从三轮车里递给我。”从玉东告诉记者,“看到小孩脸都冻得发青了,我赶紧将孩子抱到了环卫垃圾清运车内,将暖风开到最热,然后和孩子的母亲一起将小孩被水浸透的衣服脱下来,把自己的棉袄给孩子裹上。”

把孩子包裹好后,孩子的母亲又爬到三轮车内,将手机找出来,叫家里人帮忙。不一会,孩子的父亲带着衣物赶来。随后,从师傅又用垃圾清运车的勾臂,帮忙将翻在沟内的三轮车给拉了上来。看着母子三人都没事,从师傅又驾车继续清运垃圾了。

近日,被救母子的家人来到临沂桑德环境工程有限公司,给环卫工人从玉东送锦旗表示感谢。原来,落水妇女的丈夫朱宗福经过多方寻找,找到了发电厂的领导,在热心人的帮助下,才打听到从玉东师傅。

“孩子妈妈现在说起来,还是有些哽咽,说真遇到了好心人。”

对于从师傅的救人事迹,桑德公司负责人给予从玉东1000元奖励,并呼吁全体工作人向其学习,发扬助人为乐精神。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同