首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂3名聋哑人落入"返利"陷阱 莫名被贷款28500元

本人并没有申请贷款,却被信贷公司催贷,3名聋哑人一起到临沂莒南警方报案。12月15日,莒南警方经过缜密侦查,侦破了一起以虚假销售返利为诱饵、以贷款方式实施诈骗的案件。

11月7日,王某等3位聋哑人到莒南县公安局板泉派出所报案称,他们在毫不知情的情况下,每人竟然被别人冒名分别从临沂市某信贷公司贷款9500元。

接到报案后,办案民警经过缜密侦查,12月15日将实施诈骗的犯罪嫌疑人张某浩抓获归案。

据警方查明,今年7月份,从事废旧电器收购生意的张某浩资金周转出现困难。于是,他心生歪念,以虚假销售可获得返利为诱饵,诱骗王某等3名聋哑人在某产品销售单等文件上签字,并领取所谓的返利。

然而,张某浩在王某等不知情的情况下,分别向临沂市某贷款公司申请小额贷款共计28500元,用于其生意资金周转。

直到10月底,信贷公司发来催款通知,王某等才如梦初醒,意识到当初他们贪图一点所谓的“返利”而被利用了。于是,王某等赶紧到莒南警方报案。

目前,因涉嫌诈骗犯罪,张某浩已被莒南警方依法刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同