首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂7类高校毕业生可申请求职创业补贴 最高1000元

近日,记者从临沂市人社局获悉,根据《山东省人力资源和社会保障厅等六部门关于做好高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,其中有7类高校毕业生可申请求职创业补贴。

这7类高校毕业生分别是低保家庭毕业生(民政部门发放的低保证或低保对象身份认定证明)、特困人员毕业生(民政部门发放特困人员救助供养证或特困人员身份认定证明)、孤儿(民政部门出具的孤儿身份认定证明)、重点困境儿童毕业生(民政部门出具的重点困境儿童身份认定证明)、建档立卡贫困家庭毕业生(通过申报建档立卡号与全省建档立卡数据库比对)、残疾人毕业生及贫困残疾人家庭毕业生(残联部门发放的残疾证)、在学期间已获得国家助学贷款。

据介绍,求职创业补贴发放标准为低保家庭、特困人员、孤儿、重点困境儿童、建档立卡贫困家庭、残疾人毕业生及贫困残疾人家庭的毕业生补贴标准为1000元/人,其他人员补贴标准为600元/人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同