首页 > 今日临沂 > 消费 > 正文

年销售额持续高速增长 区域酒企发展由此质变?

洋河在山东市场的持续攻势三、四年有余,五粮液、泸州老窖不断推出新产品,名酒下沉趋势增强,力度加大,对地方酒企构成了很大的威胁。在山东,以温和酒业为代表的区域酒企却持续高速增长,是否暗示区域酒企发展由此飞跃?

图片1

12月18日,2019年康宝酒水新春订货会在丽都酒店隆重举行。山东温和酒业集团常务副总、销售公司总经理田英,山东温和酒业集团销售公司总助、费县大区经理滕飞,康宝商贸销售公司总经理王庆田出席会议并发表讲话。

“无场景、不营销” 区域酒企消费场景升级

作为温和酒业费县区域新年首场订货会,此次会议吸引了300余位核心经销商参加,商户现场订货金额再创历史新高。温和酒业温河特曲王、温河王、温河原浆等核心系列产品更是受到广大经销商的青睐。王庆田表示,温河王系列酒承载着临沂人民生活的回忆。在今后的发展中,康宝商贸将会更好的服务终端客户,充分提升产品的动销率,实现共同发展。

山东温和酒业重组三周年以来,以品质升级、品牌升级和服务升级为主核心,迅速步入了企业发展的快车道。通过不断创新的酒质、无缝隙的品牌效应、精心的市场服务,让“大王来了”的口号响彻齐鲁大地。田英表示:康宝商贸与温和酒业自1998开始达成战略合作,历经十几年的风雨征程,产品类型越来越多,合作规模越来越大,温河特曲王成为深受临沂人民乃至山东人民喜爱的、物美价廉的白酒品牌。未来将继续加大广告品牌投入,有力地促进对消费者的拉动,让温和酒业的发展符合所有费县人民的共同利益。

会上,滕飞宣读了此次表彰的15位优秀经销商名单,分别获得价值上万元的温河大王封坛酒和温河王系列产品的奖励。

“量变”——“质变”

近三年来,温和酒业实现了迅猛发展,成为中国白酒名符其实的一匹黑马。温和酒业集团先后被评为山东老字号、“山东省最具地方特色品牌奖”、“最具竞争力十大鲁酒企业”等荣誉称号。特别是今年的10月18日,中国酒类流通协会牵头,全国各省市酒类行业协会共同组织了“国家级放心酒工程示范企业”评选,凭借一流的酒质、一流的管理、一流的传播、一流的营销,获得广大消费者和专家的一致认可,荣获“国家级放心酒工程示范企业”。成为中国白酒放心酒的示范单位、示范企业,为中国白酒的发展发挥典范带头作用。

图片2

对于区域酒企,在市场分化期面对一线名酒的下沉攻势,能够生存下来,往往也有自己的一套发展模式。区域酒企悠久的酿酒历史和消费记忆,情系着一辈辈的人。再加上区域酒企发展历史悠久,用时间织成一张张遍布区域的经销商网络,渗透区域的各个角落,硬广的传播,加深了本地人对区域酒的印象和情结。多重因素量变的积累,引起区域酒企飞跃的质变。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同