首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

粗心市民遗失手机 河东警方两小时找回

临沂河东一市民去公共场合游玩,却将手机遗失。河东警方迅速出警,仅用两个小时就找回了市民遗失的手机,获得了人们的一致好评。

“我在吾悦广场逛街时,我的华为P9手机被盗了”。12月14日15时,临沂市公安局河东分局九曲派出所接到市民卫某的报警。接警后,九曲派出所副所长杜军立刻组织民警、辅警出警赶往现场,办案民警通过现场了解情况,调取现场监控,发现系卫某因粗心大意,将手机落在新城吾广场休息区的排椅上,后被一名男子捡拾走。

情况明了后,办案民警并没有因为是遗失而放弃调查。为了尽快找到捡拾手机的男子,辅警钱成航继续围绕视频监控做工作。后通过相关平台,最终获取了该捡拾手机男子的面部图像,并及时与其取得联系,当日17时许成功将手机追回。

市民卫某拿到失而复得的手机,激动得连声致谢:“我的手机虽然价值不大,但是里面的资料对我非常重要,你们对工作认真负责的态度让我非常感动…”  

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 蔡飞飞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同