首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂环保、公安打击环境违法 破获跨省倾倒废料案

近日,临沂环保、公安联手破获一跨省倾倒工业废料案件。事情还要从今年11月说起,罗庄环保分局接到村民举报,在沂堂镇北大埠村有人通过物流方式在村北无人带倾倒大量垃圾。接到群众举报后,执法人员第一时间赶到现场。

执法人员在现场遗留的物流货车上检查到大量工业废料,在四周荒地内发现大量固体废料。经调查发现这是一起跨省长时间倾倒工业废料违法案件,在收集证据后,随即联系了公安机关。经过现场勘查和警情研判,公安机关发现在罗庄区全境有多处村镇有非法倾倒工业废料的现场,而且废料源头都不在本地。

涉案人数多,涉及区域广,为此公安机关成立专案组,通过大量走访调查,终于在江苏省锁定犯罪嫌疑人,并于11月29日,在其家中将其抓获归案。

今年以来,罗庄公安、环保联合查处了45件环境违法案件,行政拘留3人、刑事拘留3人,形成了打击环保违法犯罪的高压态势。

今年1月-11月,环保、公安联勤联动,形成部门合力,有利地打击了环境违法行为:污染环境刑事案件立案89起,刑事拘留252人,污染环境行政案件立案49起,行政拘留58人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同