首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道党工委理论学习中心组集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

12月8日,罗西街道党工委理论学习中心组在三楼会议室开展集体学习,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇主持学习会,两委班子成员、工作区书记及各村居党支部书记参加学习。

会上,中心组成员依次逐字逐句领学,与会人员采取集中学习方式,共同学习了《条例》的主要内容。宋奎宇指出,《条例》明确了党支部的职责,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,也为街道基层提高党建工作质量提供了基本标准和行动指南。各支部要高度重视,提高政治站位,把《条例》的学习纳入支部学习内容中去,认真抓好贯彻落实。

就扎实做好《条例》学习工作,宋奎宇提出三点要求。

1

一是深入学习宣传。

要在集中学习和自学的基础上,组织阶段性考试,把《条例》学深弄透。要坚持请进来,邀请专家作辅导报告,进一步加强学习。同时,要抓好组织实施,督促指导各个党支部抓好《条例》的学习贯彻落实,努力形成支部书记带头学、党员同志主动学的良好氛围。

2

二是做到融会贯通。

党员要搞好自学的同时认真研读相关条文,逐条学习,结合当前工作抓落实,认真地学,全面地学,学深学透。各支部要组织形式多样的学习活动,把精神贯彻下去,学习不要中规中矩、照本宣科的学,结合自己的理解,把学习收获讲给党员听,不仅能提高学习成效,还能提升自身理论水平。

3

三是推动行动落实。

通过支部的建设,来规范党员的行为,体现党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的模范带头作用,形成大抓基层、大抓支部的良好态势,确保取得明显成效。同时,各党支部要担负起教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

宋奎宇最后强调,从中央到地方日益重视党支部建设,我们一定要认真对待自己所承担的责任,倍加珍惜来之不易的工作机会,这既是沉甸甸的责任,也是干事创业的平台。下一步,我们要按照上级有关部署要求,对照《条例》的自查整改,优化制度建设,加强党员政治教育等各项工作,引导全街道各党支部标准化、规范化建设,为美丽罗西建设提供坚强的组织保障。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同