首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道召开扫黑除恶专项斗争动员会

12月8日,罗西街道召开扫黑除恶专项斗争动员会。区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇主持会议并讲话,街道两委班子成员、工作区书记、各村居支部书记及派出所、综治办负责人参加会议。

微信图片_20181212163153

会上,街道党工委副书记刘恩豪传达学习《关于印发<扫黑除恶专项斗争山东战役高新区战场“攻坚战”实施方案>的通知》和《罗西街道社会治安群众安全感满意度工作实施方案》及省市区有关会议精神,并对下一步工作进行安排部署,要求各村居(社区)和相关单位要继续做好相关宣传工作,并发动居民、职工对涉黑涉恶线索进行上报,形成始终坚持打击黑恶势力的高压态势。同时,要充分利用街道、村居网格员入户走访活动,强化宣传教育,提高群众安全满意认同感。人防物防技防相结合,建立由街道领导干部带领夜间值班人员到村督导和视频监控双查岗工作制度。要从加强“打击、防范、管理、服务”四个方面入手,做好公共安全、交通安全、生产安全排查和整治,共同推进信访维稳工作,全面提升群众安全感和满意度。

宋奎宇指出,要进一步提高扫黑除恶专项斗争工作的重大意义的认识,坚决落实党中央、国务院扫黑除恶专项斗争的重大决策部署和省、市、区有关要求。扫黑除恶专项斗争是一项长期工作,当前到春节前的三个时间为攻坚阶段,各村居和相关部门要进一步提升政治站位,紧紧围绕反腐打黑、全面摸排、督导整改、铁拳除霸四项攻坚任务进行开展,坚持“连续作战”,以问题为导向,补齐短板,加大摸排线索力度,扫除黑恶势力,打击犯罪分子和背后保护伞,营造良好的社会环境。

宋奎宇总结了街道今年以来的社会群众安全感满意度工作的情况,并对存在的问题进行了分析。并强调,要围绕扫黑除恶专项斗争和群众满意度来抓好社会治安综合治理工作,明确基层主导方向,落实上级部署要求。结合当前基层实际,目标再明确,坚决制止经营“黄赌毒”、非法占地等违法行为,排查和纠正侵害群众利益的各种行为。同时加强对重点部位、居民小区的巡逻防控,提高见警率,有效控制各种可防性案件和安全事故的发生,严密防范、打击违法犯罪。并加强矛盾纠纷和不稳定因素的排查和化解,进一步消除不稳定因素,切实维护辖区治安秩序。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同