首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂环保资金项目进展情况通报 4年完成511个项目

日前,临沂市环保局通报2015-2018年环保专项资金项目进展情况,包括中央环保资金项目进展情况、省级环境污染防治资金项目进展情况。

中央环保资金项目进展情况:中央水专项及湖泊生态环保专项资金方面,2015-2017年我市共有56个项目,已完成36个,完工率为64.3%,其中未完工项目有20个,蒙阴县13个、莒南县2个、费县2个、沂南县1个、罗庄区1个、郯城县1个。中央农村环保专项资金方面,2015-2017年我市共有433个项目,已完成427个,完工率为98.61%,其中未完工项目有6个,兰山区1个、费县3个、沂南县1个、蒙山旅游度假区1个;2018年未开工项目1个,在河东区。

省级环境污染防治资金项目进展情况:省级流域污染防治专项资金方面,2015-2017年我市共有20个项目,已完成12个,完工率为60%,其中未完工项目有8个,兰陵县2个、莒南县1个、临沭县1个、沂水县1个、蒙阴县1个、平邑县1个、临沂经开区1个;2018年未开工项目1个,在沂南县。省级农村环保专项资金方面,2018年未开工项目2个,临沂经开区1个、蒙山旅游度假区1个。国家级及省级自然保护区专项资金方面,2015-2017年我市共有6个项目,已完成5个,完工率为83.33%,其中未完工项目1个,在蒙阴县。省级空气生态补偿资金方面,2015-2017年我市共有31个项目,全部完工,完工率为100%。2018年未开工项目6个,兰山区1个、罗庄区1个、临沂高新区1个、临沂经开区1个、郯城县1个、沂水县1个。省级网格化环境监管项目方面,2017年我市共有项目1个,在沂水县,已完成部分硬件安装工作,软件开发正处于调试完善阶段,项目未完工。省级环保科普基地奖补项目方面,2018年我市共有项目1个,在沂水县,项目正在实施中。

根据要求,要加快项目执行进度。各县区要高度重视此项工作,把加快环保资金项目进度摆在突出位置,认真分析和查找项目进度慢的主要原因,提出解决的具体措施和办法,强化主体意识,严格按照工期安排,完成规定任务,确保项目如期完成;要根据项目进展情况,积极对接财政部门,及时拨付项目资金,确保项目资金专款专用。实行通报销号机制。实行每月一通报制,对连续3个月无进度的项目,市局将对相关负责人进行约谈;2015-2017年未完工项目和2018年未开工项目实行销号制,请各县区深入分析原因,拿出切实可行的工作措施,推进项目实施进度,确保尽快销号。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同