首页 > 今日临沂 > 县区 > 平邑 > 正文

保太镇部署雨雪冰冻灾害性天气防范应对工作

近日,为应对雨雪冰冻灾害性天气,保太镇积极召开专题会议,周密部署雨雪、冰冻等灾害性天气防范应对准备工作,积极完善应急预案,成立雨雪冰冻灾害应急指挥领导小组,坚持统一领导,分级负责,各司其职,通力协作。

全镇各部门切实履行各自的职能,把防御雨雪冰冻灾害作为当前的一项重要工作,早部署、早准备、早落实,认真做好应对雨雪冰冻灾害的各项工作准备,把保障人民群众健康和生命财产安全作为首要任务,最大程度地减少突发灾害性天气造成的影响。

各村都高度重视防范准备工作,安排好24小时值班任务,提前准备足量的应急物资,仔细排查区域内安全隐患,防患于未然;镇全体包村干部及时下村做好防御雨雪冰冻害指导工作,重点走访村里孤寡老人、危旧房户等群体,同时对村内交通道路、地质灾害等重点区域进行排查,确保村民生命财产安全,努力把灾害损失降到最低程度。(蔡玉柱)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同