首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

墨韵溢校园!区美协送文化走进新胜小学

为传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,营造良好的学习氛围,促进学生的个性发展,12月6日,高新区美术家协会书法家走进临沂新胜小学开展“书画展览进校园暨师生笔会交流”活动。部分教干教师和学生代表参加了此次活动。

微信图片_20181210164708

活动现场,著名书法家李寒柏向师生介绍了中国书画艺术之美以及汉字书写方法,并现场教授同学们书法技巧。

随后,各位书画家现场挥毫泼墨,进行了书写与绘画展示。书法家精湛绝妙的书法技艺,让师生领略了中华书法的独特魅力,感受到书法的奇妙表现力。

本次活动的开展,搭建起由教师、学生与书画家共同参与的平台,促进学校书法教育,提高学生汉字书写水平,丰富校园文化生活,传承中华民族优秀传统文化,增添学校浓厚的文化氛围。同时,通过饱含传统文化和时代精神的书法作品,潜移默化地引导同学们树立和坚持正确的人生观、世界观,弘扬社会主义核心价值观,增强做中国人的骨气和底气。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同