首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

两网友跨省相约“烧炭自杀” 临沂民警及时制止

两网友跨省相约“烧炭自杀” 临沂民警及时制止

12月7日,江苏籍李某和临沂本地人杨某相约在临沂市兰山区半程镇驻地进行烧炭自杀。网警工作中发现此事及时通知半程镇民警,通过技术侦查,民警找到了年仅20岁的李某和杨某,成功阻止了悲剧的发生。

7日下午19点54分,兰山区半城派出所,接到分局指挥中心指令,网警在工作中发现一位山东半程镇网民和江苏邳州网民相约12月7日在半程镇烧炭自杀。得到这一消息,半程派出所立即组织警力,对半程镇辖区内的网吧、宾馆进行排查,通过技术侦查,民警在路边一绿化带内找到了山东籍网民杨某,杨某此时正在去购买木炭的路上。

民警通过杨某的口供进行拉网排查,在一家宾馆找到了江苏籍李某。

据了解,江苏网民李某因得抑郁症,感觉对生活毫无希望,于是在网络贴吧发布了轻生帖子。而山东网民杨某年仅20岁,因感情失意产生了轻生念头,正巧在网上看见江苏李某发的帖子,于是两人相约临沂半程镇烧炭自杀。

随后,民警联系到杨某和李某二人的父母,二人现已安全回家。

(齐鲁壹点记者 王玉冰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同