首页 > 今日临沂 > 要闻 > 正文

七旬老人寒夜迷路 临沂站员工热心救助

12月8日,京沪高速公路临沂收费站的工作人员在广场救助已迷路10几个小时的七旬老人,现老人已经平安回家。

微信图片_20181209105401

8日凌晨4点,齐鲁交通发展集团临沂分公司所属的京沪高速公路临沂收费站三中队收费员类承云正在广场执勤,突然发现外广场有位老人,神情焦虑、瑟瑟发抖。她立刻上前询问,得知老人家住临沂兰山北城新区,由于上了年纪,7日中午出来遛弯时就迷了路,已在冷风中连续走了10几个小时。类承云见状立即联系队长将其搀扶到应急处置室进行休息,又给老人准备了热水和食物。

经过细心安抚,老人情绪渐渐稳定并说出了自己的名字和简单的家庭地址,收费站工作人员立即拨打110请求帮助。110根据信息马上联系到了老人家属。

40分钟后老人亲属赶到收费站,激动的连连道谢:“老人离家后全家十分焦急,现在20多个亲属已找了10几个小时,临沂市各大医院、电台、电视台、110指挥中心都咨询过了,幸好有你们收费工作人员热心帮助,我们真是太感谢了!”。

近年来,临沂收费站将“畅行齐鲁、传播文明、诚信服务、回报社会”的工作理念融入到收费工作的点滴小事里,通过实际行动向社会展示良好的窗口形象。

(齐鲁壹点记者 王玉冰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同