首页 > 今日临沂 > 城事 > 关注 > 正文

曲阜师范大学实习基地签约暨揭牌仪式在七院召开

12月4日,山东地矿七院联合曲阜师范大学地理与旅游学院举行实习基地签约暨揭牌仪式。曲阜师范大学地理与环境学院行政院长张全景与七院院长余西顺代表双方签订合约并共同为“实习基地”揭牌。

揭牌仪式上,双方代表分别介绍了单位概况,随后就下一步深入合作展开了友好交流。余西顺院长指出,签订“实习基地协议”,可进一步开展多种合作:可以共建人才培养联动机制,合作培养高端专业人才。为高层次人才提供创新创业平台,为相关专业学生提供实习实践机会;曲师可以发挥多学科的优势,为七院在地理信息产业领域提供技术支持,共建合作平台,联合承担国家、部委和地方重大项目,联合申报国家和省市级科研成果奖励,共享科研协作成果和研发平台。

张全景院长表示,七院历史悠久,与曲师同一年代成立,建院六十年来成果显著,贡献突出,双方能够合作深感荣幸。下一步,希望在学术交流、人才培养等方面加强合作,取长补短,共同发展。同时,诚恳邀请七院的地质技术专家到曲师授课。

本次合作成立曲阜师范大学实习基地,是七院认真贯彻落实省、市全面开展新旧动能转换动员大会精神和加快构建“大地质、大资源、大生态”的有关要求,强化公益属性,发挥专业技术优势,促进校企合作,更加有效地为地方经济社会发展提供技术支撑而成立的。(记者车少远 通讯员 刘伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同