首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

以河为轴 组团亮化 临沂市滨河沿线夜景美如画卷

经常夜晚走滨河西路的临沂市民都会注意到,滨河沿线高楼大厦鳞次栉比,夜景甚是美丽,记者从临沂市城市管理局照明管理处了解到,2018年临沂永恒华府景观亮化工程已经完工,滨河沿线又添了一处夜景。

解放路与滨河路交会处永恒华府连续七栋高楼,总计约22万个灯源,构成4万多平方米的夜景“画卷”,绚烂的灯光点缀了整个沂河的夜空。“由于7栋楼平铺面积较大,太近了反而看不出效果,最佳的观赏点应该在三河口附近,或者沿着滨河西路北京路沂河大桥一直向东,再沿着滨河东路向南到翔宇大酒店附近,都能看到这幅美丽画卷。”相关工作人员介绍。

记者注意到,整个滨河西路沿线都是流光溢彩的夜景。在金雀山路与滨河西路交会处,天元威特周边的几处高楼都点缀着亮丽的色调。再向北,银雀山路与滨河西路交会处的天基黄金水岸更是绚烂多彩,该亮化工程对沿河五栋楼宇亮化建设,景观照明亮化效果采用GBS无线控制,五楼联动出现同一画面,蓝天飞鸽、五星红旗、五彩斑斓、音符律动等动画效果一一呈现。

沿着滨河西路向北,除了滨河西路与解放路交会处的永恒华府夜景之外,在滨河西路与沂蒙路交会处,国泰壹品高楼的夜景同样美丽,由于处在沂蒙路祊河桥的桥头,过桥的车辆都能清晰地看到整幅画卷。

整个滨河西路除了高楼绚烂的灯光之外,跨河大桥的灯光又是另一番别致的夜景。金雀山路沂河桥与解放路沂河桥争奇斗艳,桥两侧点缀的灯光,不时变换着颜色,亮丽的灯光照射在水面上,相映成趣。

市照明处相关工作人员介绍,中心城区亮化工程将以沿河沿路区域为重点,目前,已经编制部分景观照明专项规划,打造一批重点亮化片区,推出组团式亮化精品,全力打造以沂河、祊河为轴的沿河亮化景观带;所有的亮化都注重与周边环境相融合,同时打造具有沂蒙特色的亮化精品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同