首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道举办冬季党员集中培训大会

为进一步增强全街道党员的党性修养,提高政治素质,不断加强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,12月1日,罗西街道举办2018年度冬季党员集中培训大会。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记段卫东作党课报告,区副调研员、街道党工委书记宋奎宇主持会议并讲话,市政协机关和街道机关全体党员,各村居(社区)党员及“两新”组织党员共计1200余人参加培训。

微信图片_20181206164130

随后集中观看了《榜样3》、《齐鲁时代楷模许步忠先进事迹报告会》,与会党员纷纷为榜样的力量所激励,为许步忠牢记使命、干事创业、服务群众的精神所感动。

培训会上,段卫东作题为《新时代进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用》的党课报告。报告围绕新时代如何进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和基层党员先锋模范作用两部分展开。

段卫东表示,新时代基层党组织要做党的主张的宣传者、党的决定的贯彻者、基层治理的领导者、团结群众的动员者、改革发展的推动者,以提升组织力为重点,突出政治功能,将此作为新时代推进基层党组织建设的行动指南。机关、农村党支部工作要坚持和加强党的全面领导,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》,弘扬“支部建在连上”的光荣传统,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

段卫东指出,发挥党员的先锋作用是基层党支部的重要任务,新时代农村党员应在四方面起到模范带头作用。在推进学习型党组织建设,争做学习型党员方面起模范带头作用;在贯彻执行党的路线、方针、政策方面起模范带头作用;在服务群众、争做奉献型党员方面起模范带头作用;在遵纪守法、维护团结方面起模范带头作用。

宋奎宇强调,罗西街道基层党支部应坚持“大党建引领大发展”的工作理念,发挥先锋模范作用,真抓实干、履职尽责。今年以来,罗西街道按照区“1358”总体规划布局,以建设高新科技城为契机,抢抓机遇,迎难而上,狠抓新旧动能转换重大工程,全力推动街道经济社会赶超跨越发展。

2019年,罗西街道将按照区党工委、管委会“大投入、大拆迁、大建设”总体部署,重点贯彻实施项目建设提速、财源建设提标、民生建设保障、作风建设提升、双招双引突破、城乡面貌换颜、骨干企业培植、新旧动能转换、党建引领、深化改革十大工程,实现罗西街道新面貌大发展。

宋奎宇对罗西街道2019年规划发展进行科学部署,提出以京沪高速为界,东部对接主城区,以新能源项目为载体,提升城镇化水平;西部借势新西外环,打造先进装备制造产业园区,提升配套服务水平,做实新兴产业发展文章,同时要开工建设高速物流、沂星电动汽车、天元建材、瑞彬机械、亚泰新材料等新型工业项目。他指出,要提升全街道管理水平,完善街道配套设施,以提升人民生活质量为目标,做好扶贫攻坚工作;要继续办好罗西桂花节,叫响磊石桂花品牌,打造高新区田园综合体;加强作风建设巡查反馈问题整改,提升干部作风建设,学习时代楷模,汲取榜样力量,以楷模精神为引领,担当作为,推动科学跨越发展。

培训会在高唱《国际歌》中圆满结束。广大与会人员纷纷表示,此次培训会收获颇丰,培训不仅是学习,更是对自身工作的激励和督促,具有很强的针对性和指导性,今后将不断务实工作,真抓实干,继续为建设美丽罗西不懈奋斗。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同