首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

大雪突袭 临沂交警未雨绸缪从容应对保畅通

12月5日,一场强降雪突降临沂,因大部地区路面形成积雪,将出现对交通有影响的道路结冰,严重影响了道路交通安全。为最大限度地防范各类交通事故,最大限度减少恶劣天气对道路交通的影响,确保道路安全有序。临沂交警立即启动恶劣天气交通安全应急预案,将全部警力投放到雨雪路面和危险点段,全警参战,全面防控。

勘察事故

勘察事故

临沂交警密切加强与气象部门的协作,提前掌握天气的变化,通过广播、电视、互联网、电子显示屏、双微平台发布恶劣天气信息和道路通行信息以及安全提示,引导广大驾驶人选择合适时间、路线出行。

微信图片_20181206092226

全体执勤民警5日延长晚高峰,6日早高峰提前到岗到位,根据情况提前组织学校周边、重点桥梁、陡坡、涵洞,临水临崖、车人流量密集等重点路段、路口的交通管控疏导指挥,奋战在风雪最前沿,排查道路隐患,全力保障道路安全有序。全体执勤民警坚持车流不减、警力不撤,冒雪执勤,无怨无悔,最大限度地缓解了降雪带来的交通压力。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 高杜娟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同